高めの血圧が気になる方に是非ともおすすめしたいオイルです。 一日5g(小さじ一杯程度、α-リノレン酸2.8g)のドゥバイオ生えごま油をとることで、 血圧が高めの方の血圧を下げる機能が報告されています。
医食同源が私たちのモットーです。世界最高の品質をめざし、韓国人の美と健康を食卓から守り続けてきました。 500年以上の昔から韓半島では宮廷料理を掌る大長令、料理人たちが健康と食の関係の重要性に気づき、そして今にまで伝えてきました。 健康は口から出るからこそ、そこに使われる油の種類と品質が今問われているのです。
-
1)2023年3月に消費者庁から機能性表示食品として受理されました。届出番号:H1338
-
2)ITQI(国際味覚審査機構)優秀味覚賞受賞:2016年・2017年・2018年・2019・2020年・2021年 6年連続受賞
ITQIは、最も権威あるシェフ・ソムリエ協会のメンバーである味の専門家集団によって一つひとつの製品を審査厳密に評価しています。
ミシュランガイド、ゴ・エ・ミヨなどの有名な機関で正式に認められた審査員団は実に20ヵ国以上のインターナショナルな集団で、全員独立しています。
定期的に彼らの審査態度や能力をテストしているため、常に高度なフィードバックの提供を可能にしています。
「最近、リノール酸のとりすぎが問題となる病気がいくつか報告されるようになりました。 逆にα-リノレン酸の豊富な食事を与えると皮膚がきれいになり、アレルギー疾患も減少するとの報告もあります。 α-リノレン酸は代謝されてEPAやDHAになります。特にDHAは胎児や新生児の脳細胞の発達には欠かせないものであり、老人のボケ予防にも効果があることが解ってきました。 リノール酸系の摂取比をα-リノレン酸系の2倍までに落とすよう勧めています。」
「食して癒す。化学調味料を使わずに体に優しい韓国料理を生徒達に指導してきました。 ドゥバイオ・ジャパンの各種油はすべて自然のままで抽出しているので、安心して調理に使っています。 料理に合わせて各種の油を使い分けることで、食感、薫り、隠された味を引き立たせてくれます。」趙善玉料理研究院のサイトは こちら
えごま油研究成果報道資料
増え続ける新たな肝癌リスク“非アルコー性脂肪肝炎”予防に 「エゴマ成分 」が有効。- 世界でもっとも厳しいとされる米国食品医薬品局から認定を受けました。
- 韓国京畿道知事が認定し、保証するG-Markに指定されました。
- イスラム教圏において販売する際に必要なハラール認定を受けました。